돈, 쓰면서 버는 체크카드! 대학생 체크카드 추천

돈, 쓰면서 버는 체크카드! 대학생 체크카드 추천

P 글 : 김훈 기자 · 편집 : 김진희 기자

체크카드의 장점이라고 한다면 연말정산 시 소득공제의 혜택도 많을 뿐더러 통장의 잔액만큼만 결제를 할 수 있기 때문에 건강한 소비생활을 할 수 있다는 점이다.
최근에는 신용카드 못지않은 다양한 혜택을 가진 체크카드가 많이 등장하고 있다. 지금부터 대표적으로 많은 혜택을 가진 체크카드 4가지를 알아보자.
단! 혜택은 할인 제외 조건과 전월 이용 실적, 실적 조건에 따라 받지 못하는 경우도 있으니 주의해야 하며, 카드사마다 다르기에 자신에게 맞는 혜택을 찾아 선택하라.

모으는 것만큼이나 중요한 소비생활, 카드마다 다양한 혜택이 있는 건 알지만 막상 알아보기는 힘들어 하는 건양학우들을 위해 학보사가 머리를 뭉쳤다.
바로 카드사별 체크카드 할인혜택! 카드사마다 다른 혜택을 머리 구석구석 채워 넣고 ‘꼭 써야할 때’ 돈을 쓰면서 승리하는 기분을 느껴보길 바란다.