취업 스트레스 관련 설문

<취업 스트레스 관련 설문>

안녕하세요. 건양대학교 학보사입니다. 5월호 기획보도에서 4학년 학우분들의 취업 스트레스에 관해 다루고자 합니다. 본 설문은 기사 작성 이외에는 이용되지 않으니 한 문항도 빠진 없이 모두 작성해주시기 바랍니다. 바쁜 시간 내주셔서 감사합니다.

1. 귀하의 성별
➀ 남 ➁ 여

2. 귀하의 학과, 학번, 학년 (ex)심리상담치료학과, 14학번, 4학년)
학과 학번

3. 취업으로 인해 받는 스트레스의 정도
➀ 받지 않음 ➁ 별로 받지 않음 ➂ 보통 ➃ 받음 ➄ 매우 받음

3-1) 주로 스트레스를 느끼는 부분은 어떤 부분입니까?
(위 문항에서 ➂ 보통 ➃ 받음 ➄ 매우 받음에 체크하신 분만 답변하여 주십시오.)
➀ 자기소개서 작성 ➁ 취직하고자 하는 곳이 명확하지 않음 ➂ 자격증 부족
➃ 정보의 부족 ➄ 기타( )

4. 취업을 위해 어느 정도 노력하고 계십니까?
➀ 매우 노력하지 않음 ➁ 노력하지 않음 ➂ 보통 ➃ 노력 ➄ 매우 노력

4-1) 취업을 위해 어떤 노력을 하고 계십니까?
(위 문항에서 ➂ 보통 ➃ 노력 ➄ 매우 노력을 체크하신 분만 답변하여 주십시오.)
➀ 자격증 준비 ➁ 원하는 직장 정보 찾기 ➂ 교내 취업지원센터 활용
➃ 면접 준비 ➄ 기타( )

5. 학교에서 지원하는 취업관련 도움에 만족하십니까?
➀ 매우 만족하지 않음 ➁ 만족하지 않음 ➂ 보통 ➃ 만족 ➄ 매우 만족

5-1) 어떤 부분에서 도움을 주길 희망합니까?
(위 문항에서 ➀ 매우 만족하지 않음 ➁ 만족하지 않음을 체크하신 분만 답변하여 주십시오.)
➀ 면접대비 강화 ➁ 자기소개서 및 제출서류 첨삭 ➂ 취업처에 관한 정보제공
➃ 취업상담시간 확충 ➄ 기타( )

6. 귀하의 취업에 어려움이 있다면, 그 어려움은 무엇이라고 생각하십니까?
➀ 자격증 부족 ➁ 지방대학 졸업 ➂ 낮은 학점 ➃ 대외 활동 내역이 없어서 ➄ 취업처에 관한 정보 획득 실패 ➅ 기타( )

7. 마지막으로 취업과 관련해 의견이 있으시면 서술하여 주십시오.