아동보육학과, 논산지역

어린이들을 위한 행사 주최

우리대학 아동보육학과는 한솔 대동제 축제기간인 5월 11일부터 12일까지 논산에 속한 7개 어린이집의 만 2세에서 만 5세까지 어린이들을 인솔하여 다양한 체험을 진행하는 행사를 주최했다.
이날 아동보육학과는 페이스페인팅, 인디언가면 만들기, 정글탐험 그리고 포토존으로 총 4개의 체험을 준비했다.
행사를 진행한 박소정(아동보육학과 14) 학우는 “매년 학과에서 진행하는 행사지만 이번에는 작년과 다르게 동적인 체험에 비중을 실었다. 부스를 따로 개설하지 않고 아이들이 우리 대학에 와서 탐방을 하고 우리도 아이들을 직접 만나볼 수 있는 기회를 갖기 위해 체험을 진행했다”고 전했다.
어린이들을 인솔한 박은비(아동보육학과 16) 학우는 “이번 행사가 꿈에 더욱 다가가는 계기가 되었다”며 진행 소감을 밝혔다. 또한 어린이들이 체험 하는 것을 본 안희영(건양어린이집)은 “준비하느라 정말 고생이 많았을 것 같고 노력한 만큼 보상이 있기를 바란다”며 아동보육학과 학우들에게 격려과 감사의 말을 전했다.

P 글 : 김예지 수습기자