지난 9월 12일부터 13일까지 우리대학 논산 캠퍼스 중앙로 거리에서 제1회 동아리의 날이 2일 동안 진행되었다. 그동안 활성화 되지 못했던 정규 동아리의 증진 및 학우들에게 동아리에게 널리 알리고자 주최된 이 행사는 황검회, 청바람, 신문방송국, 300, 에파타, MS, CCC, 포토박스, DFC, 일루션 10개의 동아리가 함께했다. 총 동아리 연합회장인 오태석(나노바이오화학과 13)학우는 “대학교 생활을 하면서 동아리를 활동한다는 것은 스트레스에서 벗어나 자신의 삶의 활력소를 높이는 일인 것 같다” 며 동아리에 대한 중요함을 밝혔다. 이어 “학생들이 동아리에 대해 많은 관심과 동아리 활동을 원하는 학우들은 자신에게 맞는 동아리 활동을 꼭 했으면 좋겠다”는 소감을 전했다. 정규 동아리인 CCC 동아리 부스를 운영한 우기범(의료공간디자인학과 12)학우는 “다른 동아리와 함께 나란히 서서 함께 한다는 것이 의미 있었고 더욱 대학교 캠퍼스 분위기가 난다”며 “하지만 동아리의 날을 모르는 학우들이 많아 홍보에 더욱 힘을 써서 많은 학우들이 알았으면 한다”는 아쉬움도 내뱉었다. 일루션 동아리 회장 양예진(글로벌 호텔관광학과 16)학우는 “이번처럼 며칠 전부터 갑작스럽게 준비하는 것이 아닌 몇 달 동안 준비 기간을 넉넉하게 주어 일을 진행했으면 한다”는 바람을 비췄다. 9월에 첫 개막을 알린 동아리의 날은 내년 2018년도 3월초에 진행 될 예정이다.

안지연 수습기자