우리대학 인문융합 교육학부 교수 이시우 센터장이 도지사 표창장을 수상했다. 이시우 교수는 LINC+ 사업단(단장김영일) 공주지역산학협력센터의 센터장을 맡아 충남지역공예산업 발전에 기여한 공로를 인정받았다. 이어 R&D/非 R&D(제품고급화, 시제품제작, 상품기획) 분야 지원에 앞장서며 2015년도 백제문화 기반의 공예상품을 글로컬 산업화 하고 명품화 지원 사업인 산업통상자원부의 풀뿌리기 기업유성사업으로 충남지역의 공예산업에 관련된 수혜기업을 발굴했다.

한편 우리대학 공주지역산학협력센터는 LINC사업(2016년) 및 LINC+사업(2017년)을 통해 2016년도부터 공예, 마케팅 등 다양한 분야의 전문가를 구성하여 충남지역공예산업 발전을 위해 재직자 교육을 지속적으로 운영하고 있다.