우리대학 평생교육대학은 지난 10일 현역 장성 및 영관급 장교 100여 명이 참석한 가운데 우리대학 계룡학습관에서 ‘2018년 육군 고급정보화 정책과정’ 개강식을 개최했다.
올해로 10회를 진행한 고급정보화 정책과정은 우리대학이 육군본부 정보화 기획참모부와 함께 2009년부터 운영해오고 있는 군 최고위급 대상 정보화 교육과정이다. 이 과정에 계룡대는 물론 인근 부대에서 근무하는 육·해·공군의 영관급 이상 장교가 참여하고 있다. 7월 12일까지 3달간 총 13회에 걸쳐 인공지능과 사물인터넷, 클라우드 컴퓨팅과 빅데이터, 모바일과 보안 등을 다루게 되며 효율적인 군 정보화 활용과 운영 마인드 배양에 실질적인 도움을 주고자 각 분야 최고 전문가들로 강사진이 구성됐다.
우리대학 평생교육대학 이세영 교수는 “고급정보화 정책과정은 대학과 군이 유기적으로 협력하여 운영하는 가장 의미 있는 교육과정으로 대학차원의 모든 역량을 집중, 군의 정보화 발전과 운영에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

/김종찬 기자