우리대학 PRIME창의융합대학 융합IT학과 학우들이 지난 10일 베트남 빈증성에서 열린 <WTA 하이테크 아이디어 공모전>에서 장려상을 수상했다. 이 공모전은 베트남과 한국 청년들의 기업가정신을 높이고 선도적 학생창업 사례를 발굴하는 것을 목적으로, WTA(세계과학도시연합) Hi-Tech Fair에서 ‘스마트시티 구현’이라는 주제로 진행됐다. 우리대학 Eunoia팀(송아름·박민정·이연재·정윤선)은 현지어를 모르거나 검색대상을 정확히 모를 때 스마트폰 카메라로 AR을 이용해 내·외국인들이 효율적으로 대중교통·부동산·코워킹스페이스 정보 등을 공유하는 방법으로 <A New Smart City Binh Duong With AR Code> 아이디어를 제시하여 장려상을 거머줬다.

/박수진 수습기자