최찬영 수습기자의 취향관

연애플레이리스트
연애, 단 한 사람에게 단 한 사람이고 싶은 것

#웹드라마 열풍의 주인공!
기존의 방송드라마와는 달리 짧은 에피소드 중심으로 제작되며 10여 분의 영상 시간과 10~20부작으로 이루어져있다. 특히 10·20세대에게 선풍적으로 인기를 이끄는 연애플레이리스트는 국내에서 제작된 웹드라마 중에서 누적 조회수 3억뷰가 넘은 최초의 웹드라마이기도 하다.
#대학 공감 웹드라마!
‘연애플레이리스트(이하 ‘연플리’)’는 대학교에 들어가서 겪게 되는 썸과 연애를 현실감 있는 스토리로 다뤄 많은 시청자의 설렘을 자극한다. 그래서인지 대학 생활을 하는 나에게 많이 공감되는 웹드라마 중 하나이다. 연애, 갈등, 이별과 재회의 과정 등 10분이라는 짧은 클립에 녹아있어 다양한 볼거리를 제공한다.
#소소하게 듣는 OST~♬
드라마 하면 빠질수 없는 노래 OST! 연플리의 OST 또한 인기가 상당한데‘김민석-너에게’,‘10cm- Perfect’,‘김우석-있잖아’등 멜론차트 100위에 오르는 쾌거를 달성하였다. 영상미 뿐만 아니라 귀까지 즐겁게 해주는 웹드라마 연플리. 요즘같이 춥고 이불 안에만 있고 싶을 때, 연플리와 함께 겨울을 나보는 건 어떨까?